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냉동 소고기 육즙 살리는 꿀팁
냉동 소고기 해동할 때 어떻게 해동하시나요?
보통 냉동 소고기를 해동하게 되면 해동되면서 육즙이 많이 빠져 맛이 없게 됩니다.
가장 좋은 해동 방법은 냉장고에서 서서히 해동시키는 것이 좋지만, 시간이 너무 오래 걸린다는 단점이 있습니다.
오늘은 쉽고 빠르게 고기 육질을 부드럽게 해동하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.
냉동 소고기 육즙 안빠지게 해동하는 방법
1) 40도 정도의 미지근한 물을 받아줍니다.
2) 받아놓은 미지근한 물에 설탕 2스푼을 넣어서 섞어줍니다.
3) 냉동된 소고기를 넣어 10분 정도 기다려 줍니다.
설탕 2스푼으로 고기의 육즙을 지키시길 바랍니다.
냉동 소고기 육즙 살리는 꿀팁
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